Melanzani-Tomaten-Salat
Pro Portion 210 kcal_0,5 BE_11 g Fett
Zutaten: 1 Handvoll Rosinen, etwas Rum, Salz, Pfeffer, 2 Melanzani, 2 Knoblauchzehen, 500 g reife Tomaten, 1 TL Tomatenmark, etwas Rotwein, 4 EL Olivenöl, 1 Chilischote, Minze, 1 Becher Joghurt
Zubereitung: Die Rosinen in etwas Rum einweichen. Die Melanzani in kleine Würfel schneiden, salzen und stehen lassen, bis das Wasser austritt. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Knoblauchzehen fein hacken. Die Tomaten entkernen und grob würfeln. Die Chilischoten entkernen und fein hacken. Die Melanzaniwürfel in heißem Olivenöl goldbraun anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Vorsicht, der Knoblauch verbrennt leicht! Dann die Tomatenwürfel und Chili dazugeben und kurz schmoren. In Schälchen geben und mit 1 bis 2 EL Joghurt verzieren.
Dieses Rezept wurde von Ernährungsexpertinnen der OÖGKK erstellt.