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So gelingt ein schmackhaftes Innviertler Bierfleisch

02. März 2018, 00:04 Uhr
So gelingt ein schmackhaftes Innviertler Bierfleisch
... kocht für die Kochlandschaft Innviertel ein Wurmhöringer Bierfleisch

ALTHEIM. Kochlandschaft Innviertel: In der achten Folge kocht Michael Draxl vom Braugasthof Wurmhöringer auf.

In der Folge acht der Kochlandschaft Innviertel, die ab heute online ausgestrahlt wird, kocht Michael Draxl vom Braugasthof Wurmhöringer ein echtes Innviertler Bierfleisch. Braumeister Klaus Wurmhöringer spricht über die Kunst des Brauens und die Innviertler Bierkultur.

Rezept: Wurmhöringer Bierfleisch

Zutaten für 4 Personen:

4cl Öl

1 EL Zucker

Beides dunkel karamellisieren

 

600g bratiges Rindfleisch, Wadschinken oder Wildragout

100 g Lauch

2 EL Mehl

2 Kaffeelöfferl Tomatenmark

Grob gewürfeltes Fleisch zum karamellisierten Zucker geben und mitrösten, bis alles eine schöne Farbe hat.

 

1/3l Zwicklbier dunkel zum Ablöschen

1 Liter Rindssuppe zum Aufgießen

400g Gemüsewürfel (Karotte, Sellerie, Peterwurzen)

Salz, Pfeffer geschrotet, Kümmel gemahlen, 1 Zehe Knoblauch und Majoran würzen, und ca. 1 Stunde köcheln. Gemüsewürfel beigeben und noch ½ Stunde weich köcheln.

2 Rippen Kochschokolade und Schwarzbrotbrösel zum Eindicken verwenden.

Mit Sauerrahm garnieren.

 

Tipp: Gewürze wie Lorbeer, Wacholder, Rosmarin in etwas kaltem Wasser zustellen und einreduzieren lassen und den Sud durch ein Sieb ins fertige Gericht passieren.

 

Beilage: Spätzle, Knödel oder Nudeln.

Salat: Kartoffel-Endiviensalat oder warmer Krautsalat, Wintergemüse (dafür Bierfleisch ohne Gemüse machen)

 

Mahlzeit!

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1  Kommentar
1  Kommentar
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Selten (13.716 Kommentare)
am 02.03.2018 21:21

Die Belgier, auch große Brauer und Biertrinker haben ein ähnliches Gericht: Stoofvlees

Wurmhöringer Bier besorg ich mir immer, wenn ich heim nach OÖ komm, im Sommer auch Radler, bevorzugt Grapefruit, zum Überleben in der östlchen Weinwüste (wenn´s wenigstens südlicher Steirer wär).

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