Zucchini- Becherkuchen
Von Anita Sonnleitner, Julbach
Zutaten:
3 Eier, 2 Becher Zucker, 1 Becher Öl, 1 Becher Nüsse, 2 Becher Mehl, 2 Becher Zucchini (geraspelt, ausgedrückt), 1 TL Backpulver, 1 TL Natron, 1 TL Zimt, 1 P. Vanillezucker, Zitronensaft
Ev. Schokoglasur, Marmelade
Zubereitung:
Eier trennen – Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen. Vanillezucker, Zitronensaft u. Öl langsam einrühren. Mehl mit Nüssen, Backpulver u. Natron vermischen u. mit Zucchini unter die Masse heben. Schnee vorsichtig unterheben. Auf ein Blech streichen (od. in Kranzform füllen) und bei mittlerer Hitze backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen u. mit Schokoglasur überziehen (oder anzuckern).