merken
Marmorguglhupf
OÖN-Leserin Andrea Mayr hat uns ihr tolles Rezept für einen Marmorguglhupf gesendet.
Zutaten:
- 20 dag Butter
- 10 dag Staubzucker
- 3 Dotter
- 1 Pck. Vanillezucker
- etwas Zitronenschale
- 25 dag glattes Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1/8 l Milch
- 1 Teelöffel Rum
- 7 dag erweichte Schokolade
- 3 Eiklar und
- 7 dag Kristallzucker
Zubereitung:
- Butter und Staubzucker schaumig schlagen
- Dotter, Vanillezucker, Zitronenschale dazurühren
- Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Milch und Rum in die Fett-Dotter-Masse kurz einrühren
- Eiklar steif schlagen und Zucker einrühren, ebenfalls unterheben
- die Hälfte des Teiges in die gefettete und bemehlte Backform füllen
- die zweite Hälfte mit der erweichten Schokolade mischen und ebenfalls einfüllen
- die beiden Teige mit einer Gabel spiralförmig mischen
- Bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 1 Std. backen.
mehr aus Gugelhupf