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Rezept für Ostern: Die italienische "Torta Pasqualina"
Blätterteig mit Mangold, Ricotta, Parmesan und Eiern: Diese Torte backen die Italiener zu Ostern.
Das Rezept für den italienischen Ostergruß in Tortenform:
Zutaten:
- 1 kg frischer Blattspinat, Mangold, Bärlauch …
- 2 Packerl fertiger Strudelteig
- 500 g Ricotta
- Muskat
- 2 EL Olivenöl
- 3 Eier
- 6 hart gekochte Eier
- 70 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Spinat, Mangold, Bärlauch putzen, waschen und in kochendem Wasser kurz blanchieren.
- Abschrecken, ausdrücken, fein hacken und in einer Schüssel mit Salz, Muskat und 2 EL Olivenöl vermischen.
- 2 Eier mit dem Ricotta und 40 g Parmesan verrühren. Den Spinat untermengen und abschmecken.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Indes den Boden einer Tortenform mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Teig auskleiden.
- Die Füllung in die Form geben, jetzt die hart gekochten Eier schälen und auf die Füllung setzen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
- Dann mit der zweiten Teigschicht verschließen, die überlappenden Teigränder nach innen rollen und andrücken.
- Mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen 45 bis 55 Minuten goldbraun backen.
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„OSTERN“ und das schon im Sommerloch😁😁😁😁😁😁😁