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Rezept für Ostern: Die italienische "Torta Pasqualina"

Von OÖN, 05. April 2023, 07:50 Uhr
Torta Pascualina - Torte mit Spinat und Ricotta
Die italienische Torta Pascualina mit Spinat, Ricotta und Eiern Bild: colourbox

Blätterteig mit Mangold, Ricotta, Parmesan und Eiern: Diese Torte backen die Italiener zu Ostern.

Das Rezept für den italienischen Ostergruß in Tortenform:

Zutaten:

  • 1 kg frischer Blattspinat, Mangold, Bärlauch …
  • 2 Packerl fertiger Strudelteig
  • 500 g Ricotta
  • Muskat
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Eier
  • 6 hart gekochte Eier
  • 70 g geriebener Parmesan

Zubereitung:

  1. Spinat, Mangold, Bärlauch putzen, waschen und in kochendem Wasser kurz blanchieren.
  2. Abschrecken, ausdrücken, fein hacken und in einer Schüssel mit Salz, Muskat und 2 EL Olivenöl vermischen.
  3. 2 Eier mit dem Ricotta und 40 g Parmesan verrühren. Den Spinat untermengen und abschmecken.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Indes den Boden einer Tortenform mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Teig auskleiden.
  5. Die Füllung in die Form geben, jetzt die hart gekochten Eier schälen und auf die Füllung setzen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
  6. Dann mit der zweiten Teigschicht verschließen, die überlappenden Teigränder nach innen rollen und andrücken.
  7. Mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen 45 bis 55 Minuten goldbraun backen.
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1  Kommentar
1  Kommentar
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Gugelbua (33.009 Kommentare)
am 06.08.2023 13:44

„OSTERN“ und das schon im Sommerloch😁😁😁😁😁😁😁

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