Wilderer-Cappuccino à la Martina Wögerer
Zutaten (für vier Personen):
1 kg fleischige Rehknochen und Abschnitte vom Zuputzen der Keule
500 g Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Petersilienwurz´n)
1 Esslöffel Tomatenmark
2 Liter Rindsuppe (frisch, eingefroren oder aus Würfeln)
½ Liter Rotwein, ½ Liter Obers
Salz, Pfeffer, Wildgewürz (Supermarkt)
Rapsöl zum Anrösten, etwas Cognac
Preiselbeerschaum: 200 g Preiselbeersaft
0,25 Liter Schlagobers, Salz
Zubereitung:
Knochen kleinhacken (lassen) und mit Rehfleischabschnitten im Topf mit etwas Öl anrösten, Wurzelgemüse mitrösten, Tomatenmark beigeben, mit Rotwein und Rindsuppe ablöschen, Gewürz, Cognac und Obers zugeben und mindestens eine Stunde kochen. Knochen abseihen, Suppe mit Mixstab pürieren und abschmecken. Obers schlagen, Preiselbeersaft unterheben, Suppe in Glas-Schale anrichten, Preiselbeerschaum daraufgeben, sofort servieren.