Kritik an grünen Pestos aus Supermärkten
Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Olivenöl, Parmesan und Meersalz sind die Zutaten für ein echt italienisches Pesto Genovese.
Die Umweltschutzorganisation Greenpeace hat die Auswahl an Pestos in heimischen Supermärkten geprüft und festgestellt: Die hochwertigen Zutaten des Originalrezepts werden meist durch billigere Bestandteile ersetzt. So finden sich darin etwa häufig statt Pinienkernen die preisgünstigeren Cashews.
Etliche Hersteller verwenden zudem statt Olivenöl Sonnenblumenöl oder billigen Käse, auch künstliche Aromen fänden sich dem Test zufolge in manchen Gläsern. Dem Geschmack werde zudem mit teilweise viel Salz nachgeholfen, so die Kritik. Greenpeace fordert eine klare Kennzeichnung: Wenn "Genovese" draufsteht, sollten nur die sechs Originalzutaten enthalten sein.
Ah, darum schmeckt dass also immer so komisch. Dachte schon irgendeine Zutat dadrin wäre vielleicht verdorben.
Und ohne zusätzlich, Parmesan Prosciutto und Olivenöl kann man dass sowieso nicht essen, selbst in bester Qualität ist es einfach nur Gewöhnungs-bedürftig, nicht essbar kann man aber auch nicht sagen, aber man braucht schon abgehärtete Geschmacksnerven und sehr großen Hunger um dass überhaupt runterzukriegen.