Blunzn-Knödel, Kraut & Rahm
Blunzn-Knödel nach Omas Rezept mit gebratenem Weißkraut und Blutwurst-Radln sowie Sauerrahm (ca. 10 Stück)
Kartoffelteig: 500 g gekochte mehlige Kartoffeln vom Vortag, 2 Eier, 160 g griffiges Mehl, 70 g Grieß, Salz und Muskat. Erdäpfel durch eine Presse drücken, mit den anderen Zutaten zügig verkneten und zu einer Rolle formen.
Fülle: Eine Blunze ohne Haut anbraten, überkühlen lassen, kleine Kugeln formen und in das Tiefkühlfach legen.
Vom Teig Scheiben zu ca. 5 dag abschneiden und mit Blunzenkugerl Knödel formen. Knödel in leicht gesalzenes, kochendes Wasser legen, anfangs mit Kochlöffel vorsichtig umrühren – 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit einen kleinen Kopf Kraut in 1 cm dicke Spalten schneiden und in etwas Olivenöl und Butter langsam anbraten – mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zucker würzen. Sauerrahm mit etwas Salz und Knoblauch abschmecken. Anrichten mit Blunzenscheiben. Guten Appetit!
was soll der sch............marrn?
wir sind schon derart degeneriert, dass blunzn - statt ordentlich braten - panieren und in knödelmasse verstecken?
was kommt noch?
blunznpizza?