Herzhafter Kürbisstrudel
Zutaten:
500 g Muskatkürbis, 1 Stück Blätterteig, 2 Stück Zwiebeln, 4 Stück Knoblauchzehen, 3 EL Öl, 1 TL Salz, 4 EL Kürbiskerne, 100 g Speckwürfel
Zubereitung:
1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Kürbis waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
2. Die Zwiebeln, Knoblauch und die Speckwürfel in einer Pfanne mit Öl anbraten. Nun die Kürbiswürfel und Kürbiskerne dazugeben und salzen. Ca. 5 Minuten anrösten. Mit 3 EL Wasser ablöschen und weitere 5 Minuten dünsten.
3. Den Blätterteig ausrollen und die Fülle darauf verteilen, einrollen und die Enden gut verschließen. Mit etwas Eigelb den Strudel bestreichen.
4. Nun im Backrohr für ca. 40 Minuten backen.