Neue Pächter bieten Pizza, Pasta und Hausmannskost
LOCHEN. Gemeinde Lochen fand nun Wirte für Bräugasthof.
Nach monatelanger Suche hat die Gemeinde Lochen nun neue Pächter für "ihr" Wirtshaus gefunden: Zwei Brüder der Familie Lamaj übernehmen den Bräugasthof und unterzeichneten kürzlich den Pachtvertrag.
Die Geschwister möchten darin eine "Pizzeria" eröffnen, nebst Pizza und Pasta soll es aber auch traditionell österreichische Küche geben. "Das war uns ein Anliegen", sagt Lochens Bürgermeister Franz Wimmer (ÖVP), "ist es doch ein wichtiges Gasthaus bei uns im Ort, das auch nach Beerdigungen und Taufen besucht wird." Auf Nachfolgesuche ging die Gemeinde am See bereits im Oktober, als die vorherigen Pächter, die Familie Wehrli, aus familiären Gründen den Betrieb einstellte. Auf die Ausschreibung hätten sich etwa 20 Interessenten gemeldet, sagt das Ortsoberhaupt. Den meisten sei das Gasthaus aber dann doch zu groß gewesen.
Im Bräugasthof soll voraussichtlich im März der Betrieb wieder aufgenommen werden, dazu wird es heute noch gewerberechtliche Verhandlungen geben. Die Familie Lamaj ist keine unbekannte im Bezirk. Sie führe bereits den Kirchenwirt in Maria Schmolln und den in Moosbach, sowie ein Lokal in Uttendorf und auch eines in Deutschland, sagt Wimmer.
In einem Bräugasthof Pizza und Nudeln, nein Danke. In Neulichtenberg gab es mal ein wirklich gutes Gasthaus mit Hausmannskost. Seitdem der neue Pächter auch auf diese italienischen "Spezialitäten" umgestellt hat ist ein Schweinsbratl dort nicht mehr empfehlenswert. Wir gehen dort nicht mehr hin.
Ah Ösl ohne Bradl ... unvorstellbar.
Ohne MassenSauzucht stermnd die Katholibans doch glatt aus ...
Darfst eh weiter fetttriefende Pizzen essen und dich dabei kosmopolitisch fühlen .....
Putzen?
Wer frisst des Klump ...
Mediterran u. kosmopolitisch ist für den Gaumen u. Körper durchaus nachhaltig ☺
das ist eh kein Braugasthof mehr. Würstel und gebackenen Schnitzel sind auch keine Hausmannskost.
Gulasch, Kaiserschmarrn, gebackene Knödel, Buchteln, Gefüllte Kalbsbrust, Tafelspitz, Gefüllter Papria, das ist Hausmannskost. Gibt es eh nirgends mehr.
Warum gibt es das fast nirgends mehr? Wer die großen Convenience Lieferanten das nicht anbieten.
Nun ja, wieder eine Pizzeria und Nudelhütte mehr, da ist ja auch der Waren - und Arbeitseinsatz am geringsten. .
Ach ja, österreichische Hausmannskost soll es auch geben, Frankfurter und Debreziner vielleicht ?
Vermutlich können die neuen Wirte beides nicht gscheit. Verschiedene Küchen anzubieten ist ja meist keine Verheißung sondern eine kulinarische Drohung.
Aber vielleicht täusche ich mich ja, es wäre zu hoffen.