Ostafrika droht Hungersnot durch Heuschrecken
NAIROBI/ADDIS ABEBA. In Ostafrika macht sich die schlimmste Plage von Wüstenheuschrecken seit mehreren Jahrzehnten breit.
Schwärme der Insekten fallen seit Monaten über Landstriche in Äthiopien, Kenia und Somalia her. Sie seien "beispiellos in Größe und Zerstörungspotenzial", teilte die UN-Landwirtschaftsorganisation mit. In der armen, von Dürren und Fluten geplagten Region könnte die Plage zu einer Hungersnot führen, warnte Jasper Mwesigwa, Analyst beim Klimazentrum der Regionalgemeinschaft IGAD.
Ein Schwarm in Kenia mit Hunderten Millionen von Insekten sei etwa 2400 Quadratkilometer groß. Ein einziger Quadratkilometer der Insekten könne an einem Tag so viel vertilgen wie 35.000 Menschen. Und ein Schwarm kann demnach bis zu 150 Kilometer am Tag zurücklegen.
Mitverantwortlich für diese Notlage ist ein Wetterphänomen, das jüngst in Australien zu verheerenden Bränden beigetragen hat: der Indische-Ozean-Dipol. Diese Schwankung der Wassertemperaturen bescherte Ostafrika viel Regen, und die Nässe schuf sehr gute Bedingungen für die Wüstenheuschrecke.
Die wissen sich auch nicht zu helfen. Man koennte ein Flugzeug oder Hubschrauber starten und ein vernichtungsmittel sprühen. Wenn man in keinen Besitz ist solchen Transportmittel, dann ebeb von einen anderen Staat anfordern.
Weshalb die Aufregung? ---> siehe:
Heuschrecke statt Schweineschnitzel
Heuschrecken oder Mehlwürmer als Nahrungsmittel der Zukunft? Laut Welternährungsorganisation FAO könnten Insekten helfen, den weltweiten Fleischhunger zu stillen.
https://www.swr.de/natuerlich/insekten-als-nahrungsmittel-der-zukunft-heuschrecke-statt-schweineschnitzel/-/id=100810/did=17000492/nid=100810/huhmef/index.html
Heuschrecken als Nahrungsmittel[Bearbeiten
Frittierte Heuschrecken in Nigeria
Heuschrecken werden traditionell in Teilen Afrikas, Asiens und Südamerikas als eiweißreiche Nahrung gegessen. Meist werden sie zur Zubereitung gebraten oder gegrillt. Im Judentum sind Heuschrecken, mit Einschränkungen je nach Glaubensrichtung, koscher. Die arabische Küche (zum Beispiel im Jemen) kennt Heuschrecken als Vorspeise. In Kambodscha werden größere Exemplare mit Erdnüssen gefüllt und bei starker Hitze kurz im Wok gebraten. Auch im alten Orient wurden Heuschrecken verspeist.
Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki
Anstatt die Heuschrecken millionenfach einzufangen und zu essen wird gesudert ..... typisch für diesen Kontinent!!
Bei uns gabats des ned!!
Wir würden selbst Heuschrecken im Pfandl abbraten ...
Sagens mal, wo lernt man so viel arrogante Überheblichkeit??
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Sie sollten besser Ihre Medikamente nehmen, anstatt blödsinnige Kommentare zu posten!
Ihre Selbstmedikation ...?
Ich meinte nicht sie, sondern die Wurst!