Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

4 gute Rezepte gegen Fernweh

Von Valerie Hader, 30. Juli 2024, 10:21 Uhr
Omelett mit Brokkoli und Garnelen
Omelett mit Brokkoli und Garnelen Bild: colourbox

Von Nord bis Süd: Viele Bücher widmen sich den Küchen anderer Länder. Die OÖN stellen vier einfache und köstliche Gerichte daraus vor.

Die einen lieben Tomaten über alles, bei den anderen dürfen Fisch und Meeresfrüchte nicht fehlen. In Griechenland geht nichts ohne selbstgebackenes Pitabrot – und in Schweden gehören hausgemachte Marmeladen in jeden Vorratsschrank.

Vier neue Kochbücher widmen sich den Küchen anderer Länder mit all ihren Eigen- und Besonderheiten. Die OÖNachrichten stellen ein paar Rezepte daraus vor – allesamt einfach, gut und g’sund:

1. Mallorca auf die Schnelle

Auch was die Essgewohnheiten betrifft, heißt es „andere Länder, andere Sitten“. Auf der Ferieninsel Mallorca genießt man abends am liebsten Tapas – verschiedenste Snacks, die im Kreis von Freunden und Familie genossen werden.

Mehr zum Thema
Omelett mit Brokkoli und Garnelen
Hauptspeisen

Omelett mit Brokkoli und Garnelen

Mallorca auf die Schnelle

2.  Süße Grüße aus Rom

Gute Gesellschaft ist auch in Italien eine der wichtigsten „Zutaten“ für ein gelungenes Essen. Köstlich dazu im wahrsten Sinne des Wortes die Rezepte und Anekdoten von Elena Fabrizi, besser bekannt als Sora Lella. Die gebürtige Römerin machte in den 1950er-Jahren als Schauspielerin Karriere und eröffnete später eine Trattoria, wo sie traditionelle Gerichte servierte und ihre Liebe zu gutem Essen mit ihren Gästen teilte.

Mehr zum Thema
Ricotta-Kuchen
Desserts

Ricotta-Kuchen

Süße Grüße aus Rom

3.  Schwedische Marmelade

Rezepte und Geschichten teilt auch die schwedische Konditorin My Feldt in ihrem mittlerweile dritten Kochbuch. Sie ist davon überzeugt, dass Marmelade glücklich macht, und zeigt in „Rosensirup und Wildapfelgelee“, wie der Fruchtaufstrich ganz einfach gelingt.

Mehr zum Thema
Heidelbeer-Marmelade
Desserts

Schwedische Heidelbeer-Marmelade

Rezept für 2 bis 3 Gläser.

4. Griechischer Snack

Die mediterrane Küche gilt als eine der gesündesten der Welt – Olivenöl, Feta und fangfrischer Fisch, Zaziki und Souvlaki kommen dort fast täglich auf den Tisch. Eine der entspanntesten Arten, die Sachen zu genießen? Zweifellos eingerollt in köstliches Pitabrot, sind Chloé Monchalin und Benjamin Rousselet, die Autoren von „Hellas“, überzeugt.

Mehr zum Thema
Pitabrot
Vorspeisen

Rezept: Pitabrot

Griechischer Snack

mehr aus Essen & Trinken

Wo Ravioli und Tortellini herkommen

Top-Winzer in Linz zu Gast

"Dim Sum Garden" in Altmünster

Weinlegenden in Gmunden

Autorin
Valerie Hader
Valerie Hader
Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

1  Kommentar
1  Kommentar
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Gugelbua (32.422 Kommentare)
am 30.07.2024 12:56

meine Erfahrung, wer wegen dem Essen verreist soll es bleiben lassen
außer man hat das Glück und wird privat wo eingeladen👍
die Hotelküchen haben alle den globalen Einheitsbrei

lädt ...
melden
Aktuelle Meldungen