Schmuggelschmarrn
Christian Wundsam gibt gerne Auskunft über seine Rezepte.
Schokolade vs. Eierlikör Haselnusseis / Bourbonvanilleeis
Biskuit für Schmarrn
Zutaten
40 g Mascarpone
120 g Zucker
6 Eier
32 g Maizena
80 g Mehl
1 TL Backpulver
Vanillezucker, Zitronia Sun, Orangia Sun (alternativ Zitronen- und Orangenzesten), Salz. Für dunklen Biskuit 2 EL Kakao dazugeben.
Zubereitung
4 Eiklar, 60 g Zucker und 16 g Maizena steif schlagen. 4 Dotter, 60 g Zucker, Salz, Vanillezucker, Salz, Zitronia Sun, und Orangia Sun einrühren. 40 g Mascarpone, 80 g Mehl, 16 g Maizena und
1 TL Backpulver hinzugeben. Den Schnee unterheben, auf ein Backblech (Backpapier und Fettspray) gleichmäßig auftragen und bei ca. 158 Grad
20 Minuten backen.
Royal
Zutaten
250 ml Eierlikör / Schokolikör
500 ml Milch
5 Eier
1 Dotter
Vanillezucker, Zitronia Sun, Orangia Sun
Zubereitung
Alles in einen Becher geben und mit dem Zauberstab (Mixer) mixen und
abschmecken.
Fertigstellung
Den Biskuitteig in Stücke reißen und in die Royal (Schoko oder Eierlikör) tauchen, in eine Pfanne geben. Am Herd
anbraten bis die Flüssigkeit stockt und in das Backrohr für 7 Minuten bei 174 Grad schieben. Mit dem Eis anrichten und mit Eierlikör und Beeren dekorieren.