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Ziegler-Omas ausgezogener Apfelstrudel

02. Mai 2009, 00:04 Uhr
Ziegler-Omas ausgezogener Apfelstrudel
Dieser Klassiker schmeckt immer wieder.

Zutaten: Ca. 1 kg Äpfel, 100 g Kritallzucker, 100 g Semmelbrösel, 50 g Butter, 1 KL Zimt, 50 g Rosinen Strudelteig: ¼ kg glattes Mehl, 1 Kl. Salz, 1 El. Öl, ca. 1/8 l lauwarmes Wasser Zubereitung Strudelteig: Das Mehl aufs Brett sieben, in der Mitte ein Grübchen ...

Zutaten: Ca. 1 kg Äpfel, 100 g Kritallzucker, 100 g Semmelbrösel, 50 g Butter, 1 KL Zimt, 50 g Rosinen

Strudelteig: ¼ kg glattes Mehl, 1 Kl. Salz, 1 El. Öl, ca. 1/8 l lauwarmes Wasser

Zubereitung

Strudelteig: Das Mehl aufs Brett sieben, in der Mitte ein Grübchen machen und die übrigen Zutaten einarbeiten, bis ein weicher Teig entsteht, den man knetet oder schlägt, bis er seidig glatt ist. Das mit Öl befettete Laibchen unter einer warmen Schüssel eine halbe Stunde rasten lassen.

Dann den Teig leicht ausrollen und auf einem bemehlten Tischtuch papierdünn zu einem Rechteck ausziehen. Strudelteig mit ausgiebig blättrig geschnittenen Äpfel belegen, mit Zucker, Zimt, Butterbröseln und Rosinen bestreuen.

Nun den Strudel einrollen und mittels Tuch auf ein befettetes tiefes Backblech geben. Bei 180 Grad eine ¾ Stunde backen und ca. 10 Minuten vor dem Herausgeben mit etwas Milch aufgießen.

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